Venerdì 3 marzo, presso lo storico ristorante di Sezze, Da Santuccio, si svolge la cena “Festival del carciofo, serate di primizie”, insieme a Slow Food, interamente dedicata al carciofo, questo speciale fiore di campo simbolo del territorio, dalle caratteristiche uniche legate all’ambiente climatico dovuto alla presenza dei Monti Lepini che proteggono le colture e dalla vicinanza con il mare.
La cena offrirà la possibilità di scoprire le varietà dei piatti tradizionali a base di carciofo grazie ai piatti realizzati con insalatina di carciofi croccanti, carciofo fritto dorato, carciofo gratinato, chips di carciofi, tortino di patate e carciofi. Agli antipasti seguiranno: bombolotti alla carbonara di carciofi, filetto di maiale ripieno ai carciofi, carciofo al tegame. Dolci tipici della tradizione setina crostatine di visciole e pasta di mandorle. Vini della Cantina Cincinnato, Amaro al carciofo dell’azienda Aurora.