A Sabaudia arriva lo Street Food per celiaci o intolleranti al glutine, un progetto
sperimentale volto ad ampliare l’offerta alimentare della città delle dune. Ad approvarlo la Giunta comunale con apposita delibera, attraverso la quale si autorizza la sosta di un mezzo cosiddetto “truck food” adibito alla somministrazione di cibi in strada, esclusivamente per celiaci e intolleranti al glutine, dal 4 al 10 settembre dalle
ore 18 alle ore 24. Il mezzo sosterà nella zona di ex Via Caracciolo, attuale via El Vendrell.
“Una novità assoluta per tutto il territorio di Sabaudia, e non solo, capace di offrire un
servizio integrativo alla città e soprattutto di dare l’opportunità anche ai celiaci di
partecipare alla vita cittadina senza alcuna restrizione – commenta l’assessore alle Attività
Produttive Fabiana Marangoni – Abbiamo ritenuto opportuno autorizzare il servizio
suddetto, vista la domanda sempre più ampia di tali alimenti e un’offerta limitata e non
sempre rispondente alle diverse esigenze, in particolar modo per lo street food in occasioni
di manifestazioni all’aperto. È un progetto sperimentale che vuole offrire, a noi come
Amministrazione, anche lo spunto per valutare, per il futuro, la possibilità di creare una
piccola area di ‘Street Food’ così da intensificare il richiamo turistico del territorio, dato che
il cibo rappresenta oramai uno degli aspetti più importanti dell’attrattiva turistica”.