Il caffè irlandese

In Irlanda si dice che per fare il perfetto Irish coffee serva la panna montata “ricca come l’accento irlandese”, il caffè “forte come la mano di un amico” e il whiskey, rigorosamente irlandese, “liscio come lo spirito della terra”. Questa bevanda dal gusto deciso è l’ideale per le sere d’inverno; ti scalda l’animo con il suo sapore deciso e la sua cremosità.

Se anche tu ami l’Irish coffee, prova a prepararlo!

Ecco qui la ricetta:

Irish Coffee
• 25 ml di whiskey irlandese
• 1 cucchiaino di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di panna liquida
• 2 tazzine di espresso
• acqua calda q.c
• per decorare cacao amaro in polvere e/o un chicco di caffè

Preparazione
Usare un bicchiere caldo, versare prima il whiskey e il caffè, aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiungere un pò d’acqua per riempire il bicchiere – o a seconda di quanto forte desiderate la vostra bevanda. Per aggiungere la crema, posare un cucchiaino sul bordo del bicchiere con il dorso riverso verso l’alto. Versare delicatamente la panna sul dorso e lasciar scivolare sul mix caffè-whiskey

Per decorare è possibile dare una spruzzatina di cacao in polvere oppure posare un chicco di caffè sulla panna. L’Irish Coffee si beve caldo e non si mescola la bevanda prima di bere.