Dopo Franciacorta in Villa e Brunello a Palazzo, anche Decant sotto le stelle – Vino e territorio è sold out con largo anticipo. Alla prima edizione l’appuntamento organizzato per il 10 agosto sul terrazzo del Castello baronale di Fondi è un successo già dalle premesse. Segno che il pubblico apprezza il lavoro sin qui svolto dall’associazione Decant, che questa volta propone un format che coniuga enologia d’eccellenza, tradizione e gusto.
Decant sotto le stelle mira a valorizzare i prodotti enogastronomici del territorio laziale attraverso la partecipazione di numerose aziende vitivinicole, che porteranno in degustazione le loro migliori etichette. Ancora una volta saranno chef ed operatori della gastronomia locale a studiare gli abbinamenti e a proporre creazioni culinarie. Tra le cantine partecipanti: Azienda Agricola Artico, Alberto Giacobbe, Cantina Sant’Andrea, Cantine Lupo, Cantina Montecorvino, Cantina Villa Gianna, Carlo Magno, Castel de Paolis, Casa Divina Provvidenza, Casale Certosa, Casale del Giglio, Cincinnato, Colle Picchioni, Consorzio di tutela Cesanese del Piglio, De Sanctis, Donato Giangirolami, La Luna del Casale, Marco Antonelli, Marco Carpineti, Monti Cecubi, Palazzo Prossedi, Piana dei Castelli, Pietra Pinta, Pileum, Riserva della Cascina, Vigneti Iucci.
Per la gastronomia saranno presenti: Agricola Gizzi, Caseificio Cammisa (Silvana Frutta), Coffèè System, Fruit Service, Magni Ricevimenti, Ristorante Riso Amaro, Tiella Slow, Oliocentrica (degustazione di olio extravergine di oliva ).
I banchi d’assaggio saranno aperti dalle 19.30 alle 24.
L’evento è patrocinato dal Comune di Fondi. Partner della serata le aziende Gino Vaccaro e Magni Ricevimenti.