A Sabaudia l’edizione 2019 della manifestazione a scopo benefico “Butcher for Children”. Madrina dell’evento Elena Santarelli. L’appuntamento, previsto per il 14 luglio prossimo, è nell’area del Belvedere (via Umberto I) dalle 11 a mezzanotte.
L’intero incasso della manifestazione sarà devoluto a Progetto Heal Onlus per la cura e la ricerca nell’ambito della neuro-oncologia pediatrica, coordinato dalla dottoressa Angela Mastronuzzi dell’ospedale pediatrico Bambino Gesù di Roma.
L’inizaitiva è promossa dall’associazione “Butchers for Children”, da Ascom Confcommercio Lazio Sud – Sabaudia, Federcarni Lazio Sud e la Nazionale Italiana Macellai.
Il progetto nasce da una rete di maestri macellai che Dario Cecchini dell’Antica Macelleria Cecchini di Panzano in Chianti (Firenze) radunò nel 2001 per la prima volta tra le vie della sua cittadina toscana per raccogliere fondi destinati all’ospedale Pediatrico Meyer di Firenze.
Da allora i Butchers hanno promosso solidarietà in diverse città italiane, coinvolgendo più di 200 rinomate macellerie italiane e raccogliendo in questi anni oltre 600mila euro, destinati a diversi progetti rivolti ai bambini.
Verrà allestita un’area ristoro al Belvedere di Sabaudia dove i migliori macellai italiani distribuiranno piatti a base di carne.
“E’ motivo di grande orgoglio per tutti gli associati Ascom e in particolare per me macellaio – ha detto il presidente dei commercianti di Sabaudia Manuele Avagliano -, ospitare questa manifestazione dalle finalità così nobili. E’ un evento per la cui riuscita ci stiamo impegnando da mesi dunque invito tutti, cittadini e turisti, a prendere parte all’iniziativa per dare un contributo concreto all’ospedale Bambino Gesù di Roma e ai suoi piccoli pazienti.”
“Un ringraziamento particolare va a Giovanni Acampora, presidente Confcommercio Lazio Sud, alla Federcarni Lazio Sud, all’Ascom di Sabaudia e a tutti gli sponsor che sosterranno l’iniziativa. Ringraziamo inoltre il sindaco di Sabaudia Giada Gervasi e tutta l’Amministrazione comunale per aver accolto con entusiasmo la nostra proposta”, ha aggiunto Mara Labella, presidente Federcarni Lazio Sud
“Porteremo a Sabaudia – ha promesso Orlando Di Mario, presidente della Nazionale italiana macellai – i macellai più rinomati d’Italia e le carni più pregiate da degustare per una causa davvero lodevole”.