Due quintali di mozzarella conservati male perchè trasportati all’interno di un furgone sporco e con strumenti per la refrigerazione mal funzionanti. La Polizia Stradale di Aprilia, impegnata nelle attività di controllo lungo la via Pontina, ha sequestrato e distrutto 200 chili di mozzarelle e formaggi freschi, prodotti caseari che la cattiva conservazione aveva reso pericolosi per la salute umana. Questa mattina il personale del distaccamento di polizia stradale di aprilia, nel corso di un servizio di controllo alla circolazione stradale volto alla verifica di mezzi adibiti al trasporto di sostanze alimentari e alla corretta disciplina degli adempimenti previsti dalle leggi sanitarie, dopo aver controllato un furgone adibito al trasporto di formaggi e latticini, in viaggio lungo la strada regionale, ha scoperto che il mezzo non rispondeva agli standard previsti dalle normative vigenti. Il conducente, un cittadino italiano, trasportava circa due quintali di prodotti caseari, mozzarelle, formaggi freschi avendo l’apposita strumentazione per il refrigeramento non funzionante e senza la prescritta certificazione denominata ATP inoltre alcuni dei latticini erano mal conservati e il vano su cui erano trasportati risultava sudicio. Per tali motivi il personale della ASL locale intervenuto presso il distaccamento di polizia stradale si Aprilia ha disposto l’immediata distruzione perché se le sostanze alimentari immesse sul mercato avrebbero potuto nuocere gravemente alla salute degli ignari consumatori. Al conducente sono stati elevati verbali di contestazione amministrativa per la violazione delle leggi sanitarie e del CDS un importo di circa duemila euro.